회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책에 동의합니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 밴드에 공유
믿음의 선한 증거로 세상을 화평케하는 교회
큰빛영아부 게시판    |  교회학교  | 큰빛영아부 게시판
큰빛영아부 소개
큰빛영아부 게시판
큰빛영아부 앨범
1월 1주(하나님이 주신 시계)  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 최고관리자 작성일 12-09-27 06:35 조회 1,803 댓글 0

[본문]

창세기 1장 5절
“빛을 낮이라 칭하시고 어두움을 밤이라 칭하시니라 저녁이 되며 아침이 되니 이는 첫째 날이니라”

[중심내용]

성경에 보면 “태초에 하나님이 천지를 창조하시니라”라는 말씀처럼 하나님은 이 세상을 만드셨어요.
또한 하나님은 낮과 밤을 만드셨고, 우리에게 잘 다스리라고 명령하셨어요. 우리는 하나님이 주신 시간을 잘 다스려서 아름다운 열매를 맺어야 해요
[보물찾기]
하나님은 하늘도 만드셨고, 바다도 만드셨고 또 아담과 하와, 사자, 별, 꽃도 만드셨어요.
또 하나님은 해를 만드셨어요. 그래서 우리는 햇님이 뜨면 그걸 낮이라고 불러요. 하나님은 이번에 무얼 만드셨을까?
하나님은 달도 만드셨어요. 달이 뜨면 캄캄한 밤이 되도록 만드셨어요
이렇게 하나님이 만드신 낮과 밤을 우리는 바로 시간이라고 불러요.
그런데 우리는 이런 시간을 어떻게 알수 있을까?
똑딱똑딱 바로 시계예요.. 시계로 우리는 지금이 몇시인지 알수가 있어요 하나님은 우리에게 시간을 주시면서 잘 다스려라 라고 말씀하셨어요다스리라라는 말은 잘 사용해라 라는 말이예요
우리가 하나님이 주신 시간을 잘 사용하기 위해서는 하나님이 주신 시계를 이용해야해요.
이 시계는 우리에게 예배시간을 깜박하지 않게 알려주는 마음시계예요이 시계는 우리에게 찬양시간을 깜박하지 않게 알려주는 마음시계예요이 시계는 우리에게 기도시간을 깜박하지 않게 알려주는 마음시계예요
[마무리]
이렇게 시계를 잘 이용해서, 우리가 시간을 잘 다스릴수 있는 것처럼 우리는 우리 맘속에 하나님이 주신 시계를 가지고 있어야 해요
그래서 그 시계소리를 잘 듣고, 예배시간을 꼭 지키는 큰빛 친구들이 되어요
[광고]
1. 눈길에도 씩씩하게 예배에 참석한 큰빛 유치부 친구들을 사랑하고 축복 합니다.
2. 2011년도에는 하나님이 주신 시계소리에 귀 기울여 예배시간에 늦지 않 는 큰빛 유치부가 되어요.
3. 담임목사님과 큰빛 유치부를 위해 기도해 주세요.
4. 날씨가 많이 추워요. 따뜻한 복장으로 감기에 걸리지 않도록 주의해 주세 요

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교
큰빛영아부
하사어유치부
꿈땅유년부
꿈땅초등부
예닮학생부
큰빛청년부

큰빛비전

예배시간

새가족안내

차량운행